Estofaria Bar – Receita do dia: Canapés de Carne Seca com Abobrinha
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Receita do dia: Canapés de Carne Seca com Abobrinha

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Fala pessoal!

Estava um pouco ansioso para postar a primeira receita. Queria fazer algo que eu não havia feito ainda, uma novidade, mas também que não podia correr o risco de trazer pra vocês algo “meia boca”. E olha, modéstia a parte, acertei.

Ia fazer um almoço para um casal de amigos, mas precisava de uma entradinha, algo que já estivesse pronto para quando eles chegassem. Abri a “gelosa”, dei aquela analisada, e lá estavam elas: Abobrinhas! Perfeitas para compor uns canapezinhos com a Carne Seca Vapza.

Rapeize, o maior trabalho que teremos com essa receita vai ser cortar e grelhar a abobrinha e cortar uma cebola. Quer mais mole que isso? Lá vai…

Ingredientes

  • 1 Cebola média cortada em Julienne (tirinhas)
  • 2 abobrinhas com casca e sementes(macho que é macho não tira o miolo da abobrinha) cortadas em rodelas de meio centímetro.
  • 1 punhado de cebolinha
  • 50g de requeijão cremoso
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano
  • 200g de Carne Seca Vapza®
  • Azeite de Oliva

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em rodelas, não muito finas. Depois de grelhadas, elas tem que se manter firmes, elas serão a base dos nossos canapés. Depois de cortadas, tempere com sal, pimenta e orégano e grelhe elas em uma frigideira bem quente e bem pouco azeite! Elas ficarão tostadinhas por fora e depois de tirar do fogo o miolinho delas chegará no ponto certo com o calor. Corte as cebolas em tirinhas e refogue em fogo forte. Quando estiver douradas acrescente a carne seca, deixe aquecer e finalize com a cebolinha. Prontinho. Agora é só espalhar suas rodelas de abobrinhas grelhadas sobre um prato ou forma. Aí vem o requeijão, uma porçãozinha em cada rodela, para ajudar a segurar a carne seca sobre a abobrinha e, sobre o requeijão, os punhadinhos de charque. Simples, rápido, poucos ingredientes, ficou realmente uma delicia e de comer com a mão, igual macho!